Cuisson Des Viandes

La cuisson de la viande est tout un art ! Les carnivores ne manquent pas d’inspiration pour consommer leur pièces favorites et disposent d’un choix de produits et de méthodes de dégustation très variés.

On pourrait classer les modes de cuisson de la viande en deux grandes catégories : La cuisson rapide et la cuisson lente.
La cuisson rapide s’opère par pelage, grillage et rôtissage. La cuisson lente se fait par braisage, le mijotage dans du vin ou un bouillon ainsi qu’au four à une basse température.
On peut aussi consommer la viande crue, plus spécifiquement le boeuf, en steak tartare et en carpaccio.

Les viandes sont classés dans différentes familles:

  • Les viandes de boucherie : Le Boeuf, la viande de cheval, l’agneau, le mouton, le porc et le veau.
  • Les volailles et le lapin : Canard, dinde, lapin, oie, pigeon, pintade et poulet.
  • Le gibier à plume : Caille, faisan, Grive et perdreau.
  • Gibier à poil : Biche, lièvre et sanglier.

Cuisson du poulet roti

Cuisson du poulet roti1 vote Il est de coutume de proposer à l’invité d’honneur de déguster le Sot-l’y-laisse !
Cuisson du poulet roti
1 vote

Cuisson idéale d’un filet de boeuf

Cuisson idéale d’un filet de boeuf44 votes Le filet de bœuf est le morceau le plus tendre qui existe, il est tendre et savoureux pour les amateurs de viande rouge....
Cuisson idéale d’un filet de boeuf
44 votes

Pastilla de poulet

Découvrez comment cuisiner une bonne pastilla de poulet comme il est possible de déguster au Maroc ou dans les restaurants marocains.
Pastilla de poulet
5 votes

Osso Buco

Osso Buco3 votes Salez et poivrez l’équivalent de 2  rondelles de veau par personne, et farinez les légèrement . Dans une cocotte faites chauffer 50 gr de beurre. Mettez y...
Osso Buco
3 votes

Cuisson du Rosbif au four (Roti de Boeuf)

Cuisson du Rosbif au four (Roti de Boeuf)5 votes Même si le Rosbif est un plat traditionnel originaire d’Angleterre qui se consomme en famille le dimanche, les français l’ont vite...
Cuisson du Rosbif au four (Roti de Boeuf)
5 votes

Rognons de porc

Rognons de porc8 votes Ôter la pellicule qui entoure les rognons.Fendez les en deux sans les détacher complètement dans l’épaisseur. Éliminez les petits nerfs et les déchets qui se trouvent...
Rognons de porc
8 votes

Poulet roti

Nous allons découvrir comment réussir la cuisson d'un poulet au four avec ou sans broche. Effet garanti pour un repas convivial en famille ou entre amis !
Poulet roti
11 votes