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Burger de boeuf au parmesan
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Ingredients
700g de Boeuf haché
2 Citron jaunes
1 bouquet de Basilic
2 sachets de Parmesan rapé
200 gr de Mesclun (ou roquette)
7 c. à soupe d' Huile d'olive
1 c. à soupe de Sauce soja
4 Pain spécial burger

Burger de boeuf au parmesan

Recette d'un burger simple, pas trop gras pour un résultat savoureux.

  • 30
  • Personnes : 4
  • Facile

Ingredients

Indications

Le secret de la réussite repose sur la préparation de la viande devra reposer au réfrigérateur au moins une heure.

Accessoires utilisées :
– Un cul de poule (ou récipient le cas échéant)
– Une rape à fromage
– une poêle anti-adhésive

Étapes

1
Fait

Laver et effeuiller le basilic puis le hacher.
Utiliser une rape à fromage pour extraire les zestes de citron jaune puis presser leur jus.

2
Fait

Préparation de la viande

Dans un cul de poule, mélanger le boeuf haché, le basilic, les zestes citron ainsi que le parmesan. Saler et poivrer.
Diviser le tout en 4 et former les steaks qui serviront à faire les burgers. Les faire assez épais de préférence et les mettre au frais.

3
Fait
6 minutes

Cuisson des steaks

A l'aide d'une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire cuire les steaks à feu vif.
Cuire 3 minutes de chaque coté, ils seront saignants. 5 minutes pour une viande à point.

4
Fait

Préparation de la salade et des pains

- Laver et égoutter la salade. Assaisonnez-la avec quelques cuillères d'huile d'olive et de sauce soja selon le goût.
- Toaster les pains.

5
Fait

Dressage des burgers

Préparer 4 assiettes avec de la salade composée en guise d'accompagnement.
Commencer par la base des pains, la recouvrir de salade en la tassant.
Déposer le steak chaud, recouvrir de salade et terminer par le pain du dessus.

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