Ingredients
- 1 PouletFermier de préférence
- Huile d'olive
- Beurre
- Thym
- Sel
- Poivre
Indications
Il est de coutume de proposer à l’invité d’honneur de déguster le Sot-l’y-laisse !
Étapes
1 Fait | Cuisson du poulet roti à la brocheAjuster le thermostat de votre four entre 6 et 7 (200-210°). |
2 Fait | Le temps de cuisson avec ce mode est de 25 minutes pour 500 grammes de poulet. Il faudra ajuster le temps de cuisson en fonction du poids du poulet. |
3 Fait | Cuisson du poulet au four sans brocheIl vous faudra utiliser un plat allant au four comme un plat en pyrex pour faire rôtir le poulet. |
4 Fait | Préchauffer votre four à 240° (thermostat 8). |
5 Fait | Déposer le poulet sur un plat de coté, une cuisse vers le bas. |
6 Fait | Vous pouvez le badigeonner de beurre ou d'huile d'olive afin d'avoir du jus pour pouvoir l'arroser régulièrement. |
7 Fait | Au bout de 20 minutes, retourner le poulet rôti pour le mettre sur l'autre cuisse et laisser le à cuire 20 minutes supplémentaires tout en l'arrosant. |
8 Fait | Ensuite, replacer sur ses deux cuisses et laisser cuire 15 minutes de plus. Vous pouvez rajouter de l'eau pour cette dernière étape afin d'éviter que cela soit trop sec. |