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Cuisson du poulet roti
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Ingredients
1 Poulet Fermier de préférence
Huile d'olive
Beurre
Thym
Sel
Poivre

Cuisson du poulet roti

  • Moyenne

Ingredients

Indications




Il est de coutume de proposer à l’invité d’honneur de déguster le Sot-l’y-laisse !

Étapes

1
Fait

Cuisson du poulet roti à la broche

Ajuster le thermostat de votre four entre 6 et 7 (200-210°).

2
Fait

Le temps de cuisson avec ce mode est de 25 minutes pour 500 grammes de poulet. Il faudra ajuster le temps de cuisson en fonction du poids du poulet.

3
Fait

Cuisson du poulet au four sans broche

Il vous faudra utiliser un plat allant au four comme un plat en pyrex pour faire rôtir le poulet.

4
Fait

Préchauffer votre four à 240° (thermostat 8).

5
Fait

Déposer le poulet sur un plat de coté, une cuisse vers le bas.

6
Fait

Vous pouvez le badigeonner de beurre ou d'huile d'olive afin d'avoir du jus pour pouvoir l'arroser régulièrement.

7
Fait

Au bout de 20 minutes, retourner le poulet rôti pour le mettre sur l'autre cuisse et laisser le à cuire 20 minutes supplémentaires tout en l'arrosant.

8
Fait

Ensuite, replacer sur ses deux cuisses et laisser cuire 15 minutes de plus. Vous pouvez rajouter de l'eau pour cette dernière étape afin d'éviter que cela soit trop sec.

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