Daube provencale

Daube provencale
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La veille , mettre à mariner 1kg ( pour 4 personnes) de bœuf  coupé en morceaux avec 2 gousses d’ail, du thym, laurier, persil, 1 litre de vin blanc et 2 cuillerées a soupe d’huile. Laissez reposer au frais.

Au moment de faire cuire la daube, égouttez la viande , essuyez la . Faites chauffer 30 gr de beurre dans une cocotte, mettre 200gr de lardons  a revenir et les retirer de la cocotte.

A la place, déposez la viande , lorsque celle ci est dorée, ajoutez 2 oignons coupés en 4. Laissez prendre couleur, et mouillez avec la marinade préalablement passée dans une passoire jusqu’à hauteur de la viande.

Salez, poivrez , couvrez et laissez mijoter 2h30 au moins.

Ensuite peler 2 tomates, coupez les en morceaux, ajoutez les dans la cocotte avec les lardons, une demie heure avant la fin de la cuisson.


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