Pastilla de poulet – Temps de cuisson
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Pastilla de poulet

Pastilla de poulet

Chef: Simon

Temps de cuisson: 30 minutes

Difficulté: Moyenne

Pastilla de poulet 3.60/5 (72.00%) 5 votes

Ingredients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • 1 oignon et demi
  • 1 cm de pousse de gingembre frais ou une cuillere a cafe de gimgembre moulu
  • 1 cuillere a cafe de canelle en poudre
  • 1 dose de safran en poudre
  • 15-20 gr de sucre roux
  • 25 gr de beurre + complement pour la cuisson
  • 50g de riz blanc
  • 3 brin de percil
  • 2 oeufs
  • 30 gr damandes effillees
  • 6 feuilles de brick

recette de la pastilla au poulet

  1. Découper le poulet en des, pas trop gros afin de pouvoir les mixer avec le reste de la preparation par la suite
  2. Éplucher et hacher les oignons
  3. Dans une sauteuse, verser le poulet, les oignons, la cannelle,  le gingembre râpé, le sucre, la moitie du beurre, un verre d’eau et laisser mijoter a feu doux pendant 15 minutes
  4. Prechauffer votre four a 210 degres
  5. Faites cuir votre riz
  6. Retirer les des de poulet pour les mixer en laissant mijoter a feu doux le reste. Il est importznt de ne pas avoir de gros morceau dans la preparstion finale
  7. Preparer le percil et le hacher sans les branches.
  8. Ajouter le persil dans la sauteuse et laisser reduire de moitié la preparation
  9. Incorporer ensuite les oeufs battus  tout en fouettant et laisser mijoter 5 minutes


  1. Ajouter le riz, les amendes et le poulet et faites fondre le reste du beurre dzns une casserole a part
  2. Choisir un plat rond qui va au four, le badigoner de beurre et fzire dd même avec les feuilles de brick. Si vous n’avez pas de pinceau, il est possible d’utiliser une feuille de sopalin pliée
  3. Deposer trois feuilles de brick dzns le fond du moule en laissant depasser le bord des feuilles
  4. Disposer la preparation au centre, placer les trois autres feuilles au dessus et englober l’ensemble. Il s’agit de recouvrir le tout afin de former la pastilla.
  5. Enfourner la pastilla 30 minutes et badigeoner de beurre fondu pendant la cuisson.
  6. Une fois bien doré,  servir la pastilla chaude

 

 

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