Poulet roti
- Un poulet fermier de préférence
- Huile d’olive ou beurre
- Herbes aromatiques : Thym
- Sel ou poivre
- Ajuster le thermostat de votre four entre 6 et 7 (200-210°).
- Le temps de cuisson avec ce mode est de 25 minutes pour 500 grammes de poulet. Il faudra ajuster le temps de cuisson en fonction du poids du poulet.
- Il vous faudra utiliser un plat allant au four comme un plat en pyrex pour faire rôtir le poulet.
- Préchauffer votre four à 240° (thermostat 8).
- Déposer le poulet sur un plat de coté, une cuisse vers le bas.
- Vous pouvez le badigeonner de beurre ou d’huile d’olive afin d’avoir du jus pour pouvoir l’arroser régulièrement.
- Au bout de 20 minutes, retourner le poulet rôti pour le mettre sur l’autre cuisse et laisser le à cuire 20 minutes supplémentaires tout en l’arrosant.
- Ensuite, replacer sur ses deux cuisses et laisser cuire 15 minutes de plus. Vous pouvez rajouter de l’eau pour cette dernière étape afin d’éviter que cela soit trop sec.