Poulet roti

Poulet roti
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[ingredients title= »Ingredients »]
  • Un poulet fermier de préférence
  • Huile d’olive ou beurre
  • Herbes aromatiques : Thym
  • Sel ou poivre
[/ingredients] [directions title= »Indications en utilisant un tourne broche »]
  1. Ajuster le thermostat de votre four entre 6 et 7 (200-210°).
  2. Le temps de cuisson avec ce mode est de 25 minutes pour 500 grammes de poulet. Il faudra ajuster le temps de cuisson en fonction du poids du poulet.
[/directions] [box size= »large »]Il est de coutume de proposer à l’invité d’honneur de déguster le Sot-l’y-laisse ! [/box] [directions title= »Indications pour une cuisson au four sans broche »]
  1. Il vous faudra utiliser un plat allant au four comme un plat en pyrex pour faire rôtir le poulet.
  2. Préchauffer votre four à 240° (thermostat 8).
  3. Déposer le poulet sur un plat de coté, une cuisse vers le bas.
  4. Vous pouvez le badigeonner de beurre ou d’huile d’olive afin d’avoir du jus pour pouvoir l’arroser régulièrement.
  5. Au bout de 20 minutes, retourner le poulet rôti pour le mettre sur l’autre cuisse et laisser le à cuire 20 minutes supplémentaires tout en l’arrosant.



  6. Ensuite, replacer sur ses deux cuisses et laisser cuire 15 minutes de plus. Vous pouvez rajouter de l’eau pour cette dernière étape afin d’éviter que cela soit trop sec.
[/directions]
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