Magret de canard : la cuisson simple et efficace – Temps de cuisson
Temps de cuisson > Viandes > Magret de canard : la cuisson simple et efficace
Magret de canard : la cuisson simple et efficace

Magret de canard : la cuisson simple et efficace

Chef: Simon

Temps de cuisson: 10 minutes

Difficulté: Moyenne

Magret de canard : la cuisson simple et efficace 3.89/5 (77.78%) 36 votes

1. Incisez le gras du canard en losange. Veillez à ne pas aller jusqu’à la chair.

2. Inciser légèrement l’autre face du magret ( facultatif).

Salez et poivrez le coté chair.

3. Déposez le magret coté gras sur une poêle chaude (mais pas trop) pour faire fondre lentement.
La peau du canard doit être dorée. Surveillez bien le temps de cuisson (environ 5 minutes)




4. Retirez le magret de la poêle, afin d’enlever la gras fondu.

5. Remettre le magret à cuire, coté chair cette fois-ci. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen pour une viande saignante.
=> Le canard se mange généralement rosé, mais tout dépend de vos gouts.

6. Découper en fines lamelles avant de servir.

Variante pour un menu « équilibré » :
Vous pouvez également retirer complètement le gras du canard avant la cuisson, pour obtenir un magret bien grillé.
Faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Les astuces gourmandes de Temps de cuisson:

Au moment de cuire le côté chair du canard, verser une cuillère de miel et une cuillère de vinaigre balsamique sur le dessus.
Vous pouvez également le saupoudrer de graines de sésame.




Idée dégustation :
A servir, avec des pêches fraiches ou au sirop (selon la saison) que vous aurez fait revenir au préalable dans un peu de beurre
(pour les caramaliser). Accompagnez le plat avec une sauce au roquefort et quelques pommes de terres sautées ou au four.

Accompagné d’une sauce au poivre, pour un mariage de saveur plus épicé.

img212_1213080862 magret-canard-allege-L-1 074648
 

Un seul commentaire pour le moment

  1. Claire et précis.
    Pour un néophyte c’est exactement ce que j’aime !
    Les astuces font la différence.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*