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Recette de la blanquette de veau
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Ingredients
80gr de Beurre
1 kg de veau à blanquette
Le jus d'un Citron
Sel
Poivre
2 Carotte
1 Oignon
Clou de girofle
1 boite de Champignons (de Paris)
50g de Farine
Un jaune d' Oeuf

Recette de la blanquette de veau

  • 1h40
  • Personnes : 4
  • Moyenne

Ingredients

Indications

Étapes

1
Fait

Précuisson de la viande

Faire chauffer 30 gr de beurre dans une cocotte et y faire dorer 1 kilo de veau a blanquette coupé en morceaux pendant quelques minutes. Il faudra préalablement badigeonner la viande de jus de citron.
Saler et poivrer.

2
Fait

Ajouter 2 carottes coupées en rondelles ainsi qu’un oignon coupé en 2 piqué de clou de girofle ainsi qu'un bouquet garni.

3
Fait

Cuisson de la viande

Recouvrir d’eau et laisser mijoter le tout 1h15 a couvert.

4
Fait

A mi-cuisson, ajouter des champignons de Paris.
En fin de cuisson, égoutter la viande.

5
Fait

Terminer la cuisson de la viande

Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole, ajouter 50 gr de farine et mélanger afin d’obtenir une pâte. Ajouter 1 litre de bouillon filtré en fouettant sans cesse jusqu’à épaississement de la sauce.
Laisser frémir 10min.
Hors du feu, incorporer un jaune d’œuf en remuant le tout.

6
Fait

Dressage de l'assiette

Verser la sauce sur la viande et servir aussitôt.

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