Ingredients
- 80gr de Beurre
- 1 kgde veau à blanquette
- Le jus d'un Citron
- Sel
- Poivre
- 2 Carotte
- 1 Oignon
- Clou de girofle
- 1 boite de Champignons(de Paris)
- 50g de Farine
- Un jaune d' Oeuf
Indications
Étapes
1 Fait | Précuisson de la viandeFaire chauffer 30 gr de beurre dans une cocotte et y faire dorer 1 kilo de veau a blanquette coupé en morceaux pendant quelques minutes. Il faudra préalablement badigeonner la viande de jus de citron. |
2 Fait | Ajouter 2 carottes coupées en rondelles ainsi qu’un oignon coupé en 2 piqué de clou de girofle ainsi qu'un bouquet garni. |
3 Fait | Cuisson de la viandeRecouvrir d’eau et laisser mijoter le tout 1h15 a couvert. |
4 Fait | A mi-cuisson, ajouter des champignons de Paris. |
5 Fait | Terminer la cuisson de la viandeFaire fondre 50 gr de beurre dans une casserole, ajouter 50 gr de farine et mélanger afin d’obtenir une pâte. Ajouter 1 litre de bouillon filtré en fouettant sans cesse jusqu’à épaississement de la sauce. |
6 Fait | Dressage de l'assietteVerser la sauce sur la viande et servir aussitôt. |