0 0
Fondant au chocolat
Partager la recette:
Voici l’adresse à partager
Ingredients
120 gr de Beurre
200 gr de Sucre
3 Oeuf
1 plaque de 170g de Chocolat noir
80 gr de Farine

Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat est le dessert des gourmands par excellence. Simple et savoureux, cette sensation fondante au coeur du gâteau est unique.

  • 26 min
  • Moyenne

Ingredients

Indications

 

Variantes gourmandes
Vous pouvez ajouter une cuillère de café soluble pour varier les goûts.
Ajouter quelques pépites de chocolats au mélange ou sur le dessus du gâteau avant d’enfourner.
Ou bien encore, saupoudrer votre fondant au chocolat de noisettes ou amandes en poudre.

A déguster, tiède, avec une boule de vanille ou un coulis de fruits rouges.

Étapes

1
Fait

Préchauffage du four

Mettre à préchauffer le four à 225°c en attendant de préparer le fondant au chocolat

2
Fait

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole selon votre équipement et/ou vos préférences.

3
Fait

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer délicatement 3 œufs à ce mélange.

4
Fait

Casser les carreaux de la plaque de chocolat puis les faire fondre au micro-ondes ou dans une casserole.

5
Fait

Rajouter une ou deux cuillères à café d’eau pour rendre le mélange plus homogène.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

6
Fait

Dans le saladier, rajouter la farine et incorporer le chocolat délicatement. Mélanger jusqu’à obtenir, à nouveau une pâte bien lisse.

7
Fait
16 minutes

Cuisson du fondant au chocolat

Beurrer votre moule et saupoudrer légèrement de farine, afin que le gâteau n’adhère pas pendant la cuisson.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 16 minutes environ.
Attention : La cuisson peut varier d’un four à l’autre (et selon vos goûts).
Pensez à vérifier la cuisson au bout de 15 minutes : piquer un couteau au milieu de votre fondant, si la lame est recouverte de gâteau, poursuivez la cuisson.

Blanquette de Veau
Précédent
Recette de la blanquette de veau
Recette pain perdu
Suivant
Cuisson d’un bon pain perdu
Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*