Ingredients
- 120 gr de Beurre
- 200 gr de Sucre
- 3 Oeuf
- 1 plaque de 170g de Chocolatnoir
- 80 gr de Farine
Indications
Variantes gourmandes
Vous pouvez ajouter une cuillère de café soluble pour varier les goûts.
Ajouter quelques pépites de chocolats au mélange ou sur le dessus du gâteau avant d’enfourner.
Ou bien encore, saupoudrer votre fondant au chocolat de noisettes ou amandes en poudre.
A déguster, tiède, avec une boule de vanille ou un coulis de fruits rouges.
Étapes
1 Fait | Préchauffage du fourMettre à préchauffer le four à 225°c en attendant de préparer le fondant au chocolat |
2 Fait | Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole selon votre équipement et/ou vos préférences. |
3 Fait | Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. |
4 Fait | Casser les carreaux de la plaque de chocolat puis les faire fondre au micro-ondes ou dans une casserole. |
5 Fait | Rajouter une ou deux cuillères à café d’eau pour rendre le mélange plus homogène. |
6 Fait | Dans le saladier, rajouter la farine et incorporer le chocolat délicatement. Mélanger jusqu’à obtenir, à nouveau une pâte bien lisse. |
7 Fait 16 minutes | Cuisson du fondant au chocolatBeurrer votre moule et saupoudrer légèrement de farine, afin que le gâteau n’adhère pas pendant la cuisson. |