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Sauce béchamel
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Ingredients
2,5 dl de Lait frais
30 gr de Roux blanc
Sel
Poivre
Muscade

Sauce béchamel

La sauce béchamel est utilisé dans de nombreux plats tels que : les lasagnes, les endives au jambon, la moussaka mais également le croque-monsieur.

  • Moyenne

Ingredients

Indications

Astuce : Dans le cas où la sauce ne serait pas utilisée juste après sa préparation, pour éviter la formation d’une pellicule à la surface, il est recommandé de la conserver au chaud en la remuant régulièrement.

Étapes

1
Fait

Faire chauffer le lait

2
Fait

Préparer le roux en faisant fondre le beurre avec la farine

3
Fait

Verser le lait encore chaud tout en le fouettant afin de bien le mélanger. Ne pas s'arrêter afin d'éviter la formation de grumeaux.

4
Fait

Saler, poivrer et ajouter de la muscade en fonction des goûts

5
Fait

Utiliser une passoire fine afin de filtrer la sauce.

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