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Ingredients
1 Mayonnaise
3 / 4 gousses d' Ail

Informations nutritionnelles
Pour 100 grammes

762 kcal
Calories
3 g
Protéines
2 g
Glucides
Sauce Aïoli

Sauce Aïoli

L'aïoli est une recette méditerranéenne composée à base de mayonnaise et agrémentée d'ail. C'est la base de cette spécialité aussi utilisée en Italie et en Espagne. Cette préparation permet d'accompagner les poissons, des fruits de mers et soupe de poisson, des côtelettes d'agneau ou viandes grillées. L'aïoli garni est également un grand classique de la cuisine provençale qui consiste à associer cette sauce avec des légumes.

  • Moyenne

Ingredients

Indications

Si pendant la préparation, vous obtenez une sauce trop liquide, il est préférable de recommencer avec un autre jaune d’oeuf en rajoutant peu à peu la sauce liquéfiée.
Un mortier est conseillé pour la réalisation de l’ailloli mais cela peut être réalisé à l’aide d’un cul de poule ou d’un bol comme une mayonnaise.

Étapes

1
Fait

Commencer par une mayonnaise

Tout d'abord, il faut commencer par réaliser une mayonnaise.

2
Fait

Ajout de l'ail

Hachez finement l'ail de manière à obtenir une purée. Cela peut se faire à l'aide d'une moulinette ou d'un pilon.

3
Fait

Incorporation de l'ail dans la mayonnaise

Incorporez la purée d'ail dans la mayonnaise progressivement à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.

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