Ingredients
- 5 Oignon
- 5 Echalote
- 1 bouteille de Vinblanc sec
- 3/4 l d' Eau
- 50g de Beurre
- 180g de Gruyèrerapé
- 6 tranches de Painde campagne
- Poivredu moulin
- Sel
- Muscade
Indications
Étapes
1 Fait | Éplucher les oignons et les échalotes puis les émincer. |
2 Fait | Disposer le beurre dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux. |
3 Fait | Incorporer les oignons et les échalotes dans le beurre. Laisser prendre une belle coloration blonde et remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. |
4 Fait | Au bout de 5 min de cuisson, verser le vin blanc et ensuite l’eau. Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant environ 30 min. |
5 Fait | Transvaser la préparation dans des ramequins individuels. |
6 Fait | Servir brûlant. Rajouter deux tours de moulin à poivre et un trait de kirsch selon votre goût. |