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Cuisson d’un bon pain perdu
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Ingredients
Pain Du pain rassi ou de la brioche
3 Oeuf
80g de Sucre en poudre
environ 25cl de Lait
100g de Beurre
Vanille
Cannelle

Cuisson d’un bon pain perdu

  • 8 min
  • Facile

Ingredients

Indications

Étapes

1
Fait

Casser l’œuf en entier dans une assiette creuse

2
Fait

2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre (Le sucre peut être remplacé par du miel)

3
Fait

Bien mélanger avec un fouet pour que cela devienne liquide

4
Fait

Verser un verre de lait, environ 4 cuillères à soupe.
Il est également possible de faire deux cuillères à soupe de lait et 2 de crème pour un pain perdu plus onctueux.
Vous pouvez aussi ajouter une ou deux petites cuillères de Rhum blanc.

5
Fait

Tremper le pain ou la brioche dans la préparation et les laisser imbiber. Il faut cependant bien les égoutter pour que la préparation ne coule pas dans le beurre.

6
Fait

Faire chauffer une poêle avec le beurre jusqu’à qu’il soit bien chaud, une mini fumée commence à s’en échapper et va commencer à mousser.

7
Fait

Il faut saisir les cotés pour que l’intérieur soit moelleux environ 3-4 minutes par face.
La cuisson d’un bon pain perdu dépend essentiellement de l’épaisseur du pain.

8
Fait

Saupoudrer en fin de cuisson avec un peu de cassonade.

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