0 0
Partager la recette:
Voici l’adresse à partager
Ingredients
2 Oeuf
Eau La même quantité que les oeufs
100g Beurre Mou de préférence
2 Echalote
Estragon
Vinaigre 1/4 de verre
Sel
Poivre

Informations nutritionnelles
Pour 100 grammes

496 kcal
Calories
8,5 g
Glucides
1,3 g
Proténies
Comment réussir une sauce Béarnaise ?

Comment réussir une sauce Béarnaise ?

  • Moyenne

Ingredients

Indications

Étapes

1
Fait

Hacher finement les échalotes et les feuilles d'estragon puis les faire cuire, quelques minutes, dans le vinaigre jusqu'à évaporation complète.
Laisser ensuite refroidir.

2
Fait

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, ajouter le même volume d'eau ainsi que le seul et le poivre.

3
Fait

Placer la casserole sur un feu très doux et fouetter le tout très vigoureusement avec votre batteur jusqu'à que le mélange s'épaississe.
Un indicateur pour la température de chauffe est que la casserole doit pouvoir être touchée sans se brûler la main.

4
Fait

Dès que la mousse ainsi obtenue tient aux branches du fouet, retirer du feu et y incorporer le beurre ramolli.

Précédent
La cuisson facile des oeufs pochés, la technique fiable !
Suivant
Cuisson du poulet roti
Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*