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La cuisson facile des oeufs pochés, la technique fiable !
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Ingredients
Oeuf
Citron
Sel

La cuisson facile des oeufs pochés, la technique fiable !

Préparation des oeufs pochés

  • Personnes : 1
  • Facile

Ingredients

Indications

Les oeufs pochés résultent d’un mode de cuisson qui permet de les cuire en entier dans l’eau mais sans la coquille. Cela permet de les savourer d’une manière originale et différente des oeufs à la coque par exemple.

Étapes

1
Fait

Faire bouillir de l'eau

2 litres d'eau avec 1/4 de verre de vinaigre ou du citron, préalablement salée, dans une grande casserole.Lorsque l'eau bout, maintenir à petite ébullition sur feu moyen.

2
Fait

Cassez les œufs

Les disposer délicatement un par un dans une tasse.

3
Fait

On met les oeufs dans l'eau !

Approcher la tasse très prés de l'eau frémissante, pour y faire glisser les oeufs plus facilement.

4
Fait

Prendre soin de l'oeuf pendant la cuisson

Lorsque le blanc commence a prendre, ramenez le délicatement sur chaque oeuf avec une cuillère.

5
Fait

3 minutes de cuisson environ

Égouttez les oeufs pochés a l'aide d'une écumoire et déposez les sur un torchon pour évacuer les dernière gouttes.

6
Fait

Présentation et assaisonnement

Vous pouvez les servir recouverts de sauce, Mornay, Aurore ou Béarnaise accompagnés d'une salade ou disposés sur des toasts de pain de campagne.

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