Ingredients
- Oeuf
- Citron
- Sel
Indications
Les oeufs pochés résultent d’un mode de cuisson qui permet de les cuire en entier dans l’eau mais sans la coquille. Cela permet de les savourer d’une manière originale et différente des oeufs à la coque par exemple.
Étapes
1 Fait | Faire bouillir de l'eau2 litres d'eau avec 1/4 de verre de vinaigre ou du citron, préalablement salée, dans une grande casserole.Lorsque l'eau bout, maintenir à petite ébullition sur feu moyen. |
2 Fait | Cassez les œufsLes disposer délicatement un par un dans une tasse. |
3 Fait | On met les oeufs dans l'eau !Approcher la tasse très prés de l'eau frémissante, pour y faire glisser les oeufs plus facilement. |
4 Fait | Prendre soin de l'oeuf pendant la cuissonLorsque le blanc commence a prendre, ramenez le délicatement sur chaque oeuf avec une cuillère. |
5 Fait | 3 minutes de cuisson environÉgouttez les oeufs pochés a l'aide d'une écumoire et déposez les sur un torchon pour évacuer les dernière gouttes. |
6 Fait | Présentation et assaisonnementVous pouvez les servir recouverts de sauce, Mornay, Aurore ou Béarnaise accompagnés d'une salade ou disposés sur des toasts de pain de campagne. |