Ingredients
- 1kg Boeufbisteack / échine
- 0,5kg Oignondécoupé grossièrement
- 250gr Tomatepelées découpées grossièrement
- 1kg Pomme de terreFrites
- Sel
- Poivre
- Piment
- 3 cac Persil
- Huile végétale
- 3 cas VinaigreBlanc
- 2 cas Sauce soja
Indications
Le Lomo Saltado est un plat de bœuf sauté typique de la gastronomie péruvienne. Il s’inscrit dans la cuisine dite criolla. Il apparaît à la fin du 19ème siècle avec l’influence des chinois cantonnais et la fusion de l’assaisonnement péruvien. Le Lomo Saltado est le plat le plus consommé du Pérou.
Étapes
1 Fait | Couper le bœuf en lamelles de 4 à 5 cm de longueur. |
2 Fait | Assaisonner avec sel, poivre, piment et sauce soja. |
3 Fait | Laisser mariner quelques minutes jusqu’à absorption complète. |
4 Fait | Couper les pommes de terre en lamelle et les faire frites dans l’huile bouillonnante jusqu’à ce qu’elles soit croquantes. |
5 Fait | Couper l’oignon et les tomates pelées en lanières grossières puis réserver. |
6 Fait | Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feux très fort |
7 Fait | Ajouter la viande et faire cuire quelques minutes. |
8 Fait | Une fois la viande cuite, ajouter l’oignon et les tomates. Remuer constamment pour ne pas faire brûler le tout. |
9 Fait | Ajouter 1 cuillerée de vinaigre en faisant attention car cela produit une flamme (caractéristique de la préparation de ce plat). |
10 Fait | Retirer du feu une fois cuit puis servir |