Ingredients
- 250 g Framboise
- 250 g Lemon curd
- 125 g Farine
- 75 g BeurreSalé
- 30 g Noisetteen poudre
- 1 Oeuf
- 40 g Sucreglacé
Indications
Pour la cuisson de cette tarte aux framboises, il est recommandé d’utiliser un moule à tarte de 18 cm de diamètre.
Pour la réalisation de la pâte, un récipient type cul de poule sera nécessaire, ainsi que du film alimentaire et du papier sulfurisé.
Étapes
1 Fait | Réalisation de la pâte à tartePour la préparation de la pâte, il faut verser dans un cul de poule (ou autre récipient) le beurre, le sucre glace et commencer à battre le tout avec un batteur électrique. Ajoutez la farine, la poudre de noisette et terminer par l'oeuf. |
2 Fait | Mettre le four à préchaufferRégler votre four en thermostat 7 (210 degrés). |
3 Fait | Préparation et cuisson de la pâte à tarteAprès le repos de la pâte, il vous faudra l'étaler sur le moule à tarte. Il est préférable d'utiliser un moule antiadhésif pour éviter d'avoir à le beurrer. Utilisez une fourchette pour la piquer puis placez la dans le congélateur pendant environ 20 minutes pour la faire durcir. L'idéal est de protéger le moule avec du papier sulfurisé et de placer du poids par dessus (quelque chose de lourd dans le congélateur) afin de la maintenir plate. |
4 Fait | Dressage de la tarte avec les framboises et le citronÉtaler du lemon curd sur le fond de la pâte à tarte. Il s'agit d'une sorte de crème qui peut s'acheter toute faite mais qui peut également se réaliser. |