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Recette pour réussir les churros à coup sur !
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Ingredients
Une grande tasse ou grand verre d’ Eau
Une grande tasse ou grand verre de Farine
Quelques pincées de Sel
Vanille
Sucre (en poudre)
Pour la friture, de l' Huile végétale

Recette pour réussir les churros à coup sur !

Un vrai délice pour « le 4 heures » ou pour satisfaire votre petite famille un dimanche après midi ! Une recette ludique et agréable à réaliser en famille ou avec des amis. Vous pouvez le servir avec un chocolat chaud ou un jus d’orange fraîchement pressé comme cela est proposé traditionnellement dans la ville de Grenade en Espagne.

  • 17 min
  • Moyenne

Ingredients

Indications

Si vos churros sont trop durs, cela signifie que la préparation contient trop de farine ou que la cuisson a été trop prolongée ! Une fois le coup de main, vous les réussirez à chaque coup !

Matériel de cuisine nécessaire pour la réalisation

  • Un saladier pour préparer et remuer la pâte
  • Une casserole
  • Une spatule en bois
  • Une poche a pâtisserie avec une douille en forme d’étoile ou cannelée (en remplacement de la poche à pâtisserie, il est possible d’utiliser une machine à churros)
  • Plusieurs feuilles d’essuie-tout
  • Une assiette pour « rouler les churros » afin de les imprégner de sucre

Ingrédients en option mais qui rajoutent encore plus de goût : Rhum, Zeste de citron, Zeste d’orange et de la cannelle.

Étapes

1
Fait

Préparation de la pâte à churros

Porter à ébullition un grand verre d’eau puis rajouter une ou deux pincées de sel.
Verser un grand verre de farine dans un saladier et y rajouter l’eau portée à ébullition
Mélanger le tout avec une spatule en bois, il est effectivement pas recommandé de le faire avec un fouet pour éviter d’obtenir une préparation trop homogène et liquide.

2
Fait

Aromatisation de la pâte

Incorporer maintenant les ingrédients destinés à donner du goût à votre pâte à churros.
La fleur d’oranger et/ou une gousse de vanille sont de ces ingrédients de base. Vous pouvez par ailleurs y rajouter un soupçon de rhum, rajouter du zeste de citron et/ou d’orange. Une combinaison différente de ces différents ingrédients sont une manière de donner une tonalité unique à vos churros.
Il est de coutume de terminer la préparation de la pâte en mélangeant directement avec les mains.

3
Fait

Mise en forme des churros

Nous utiliserons une poche à pâtisserie avec un embout en forme d’étoile pour la formation de vos churros. Il vous suffit de remplir la poche avec la préparation obtenue en prenant garde de chasser l’air qu’elle contient.

4
Fait

Cuisson

Dans une sauteuse, verser suffisamment d’huile pour pouvoir y cuire les churros et faites la chauffer à feu vif.
Une fois l’huile bien chaude, utiliser la poche pour former des churros de la longueur que vous jugerez convenable ou correspondante au support dans lequel vous allez les présenter.
Il faut compter entre 1 et 2 minutes pour la cuisson des churros. Vous saurez qu’ils sont prêt à déguster quand ils auront obtenu une belle couleur dorée. Attention cependant à ne pas les cuire trop longtemps sous peine d’obtenir des churros trop durs.

5
Fait

Dressage de l'assiette

Disposer les churros dorés sur des feuilles d’essuie-tout pour les égoutter et éponger l’huile et ainsi éviter d’avoir des churros trop gras.
Utiliser une assiette plate avec un lit de sucre en poudre mélangé à de la cannelle pour rouler les churros avant de les servir.

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Cuisson du Crabe (tourteau)
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