Ingredients
- Une grande tasse ou grand verre d’ Eau
- Une grande tasse ou grand verre de Farine
- Quelques pincées de Sel
- Vanille
- Sucre(en poudre)
- Pour la friture, de l' Huile végétale
Indications
Si vos churros sont trop durs, cela signifie que la préparation contient trop de farine ou que la cuisson a été trop prolongée ! Une fois le coup de main, vous les réussirez à chaque coup !
Matériel de cuisine nécessaire pour la réalisation
- Un saladier pour préparer et remuer la pâte
- Une casserole
- Une spatule en bois
- Une poche a pâtisserie avec une douille en forme d’étoile ou cannelée (en remplacement de la poche à pâtisserie, il est possible d’utiliser une machine à churros)
- Plusieurs feuilles d’essuie-tout
- Une assiette pour « rouler les churros » afin de les imprégner de sucre
Ingrédients en option mais qui rajoutent encore plus de goût : Rhum, Zeste de citron, Zeste d’orange et de la cannelle.
Étapes
1 Fait | Préparation de la pâte à churrosPorter à ébullition un grand verre d’eau puis rajouter une ou deux pincées de sel. |
2 Fait | Aromatisation de la pâteIncorporer maintenant les ingrédients destinés à donner du goût à votre pâte à churros. |
3 Fait | Mise en forme des churrosNous utiliserons une poche à pâtisserie avec un embout en forme d’étoile pour la formation de vos churros. Il vous suffit de remplir la poche avec la préparation obtenue en prenant garde de chasser l’air qu’elle contient. |
4 Fait | CuissonDans une sauteuse, verser suffisamment d’huile pour pouvoir y cuire les churros et faites la chauffer à feu vif. |
5 Fait | Dressage de l'assietteDisposer les churros dorés sur des feuilles d’essuie-tout pour les égoutter et éponger l’huile et ainsi éviter d’avoir des churros trop gras. |