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Recette du Lomo Saltado, le plat péruvien par excellence !
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Ingredients
1kg Boeuf bisteack / échine
0,5kg Oignon découpé grossièrement
250gr Tomate pelées découpées grossièrement
1kg Pomme de terre Frites
Sel
Poivre
Piment
3 cac Persil
Huile végétale
3 cas Vinaigre Blanc
2 cas Sauce soja

Recette du Lomo Saltado, le plat péruvien par excellence !

Le Lomo Saltado est un plat de bœuf sauté typique de la gastronomie péruvienne. Il s’inscrit dans la cuisine dite criolla. Il apparaît à la fin du 19ème siècle avec l’influence des chinois cantonnais et la fusion de l’assaisonnement péruvien. Le Lomo Saltado est le plat le plus consommé du Pérou.

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Ingredients

Indications

Le Lomo Saltado est un plat de bœuf sauté typique de la gastronomie péruvienne. Il s’inscrit dans la cuisine dite criolla. Il apparaît à la fin du 19ème siècle avec l’influence des chinois cantonnais et la fusion de l’assaisonnement péruvien. Le Lomo Saltado est le plat le plus consommé du Pérou.

 

Étapes

1
Fait

Couper le bœuf en lamelles de 4 à 5 cm de longueur.

2
Fait

Assaisonner avec sel, poivre, piment et sauce soja.

3
Fait

Laisser mariner quelques minutes jusqu’à absorption complète.

4
Fait

Couper les pommes de terre en lamelle et les faire frites dans l’huile bouillonnante jusqu’à ce qu’elles soit croquantes.

5
Fait

Couper l’oignon et les tomates pelées en lanières grossières puis réserver.

6
Fait

Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feux très fort

7
Fait

Ajouter la viande et faire cuire quelques minutes.

8
Fait

Une fois la viande cuite, ajouter l’oignon et les tomates. Remuer constamment pour ne pas faire brûler le tout.

9
Fait

Ajouter 1 cuillerée de vinaigre en faisant attention car cela produit une flamme (caractéristique de la préparation de ce plat).

10
Fait

Retirer du feu une fois cuit puis servir

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