Patates farcies au jambon cru
Recette des patates farcies au jambon cru
- Préparez la sauce: éplucher 2 gousses d’ail. Laver , sécher et effeuiller le basilic. Mettez le tout dans un bol et écrasez au pilon,en incorporant 15 cl d’huile d’olive petit a petit.Salez et poivrez.
- Réservez au frais couvert de film alimentaire.
- Lavez soigneusement les pommes de terres. Mettez les dans une casserole avec de l’eau, couvez et et faites cuire 45mn.
- Elles doivent être tendres au couteau.
- Préchauffez le four a thermostat 6 – 180°. Sur chaque pomme de terre faire 5 entailles dans la largeur, puis posez les dans un plat a four , les unes à côté des autres.
- Déposez les tranches de jambon cru dans les entailles des pommes de terre. Parsemez de tranches de reblochon, salez, poivrez,et enfournez pour 10mn.
- Au sortir du four, répartissez les pommes de terre dans les assiettes, et nappez les avec 1 cuiller a café de sauce au basilic.
Servez aussitôt.