Patates farcies au jambon cru

Recette des patates farcies au jambon cru

  1. Préparez la sauce: éplucher 2 gousses d’ail. Laver , sécher et effeuiller le basilic. Mettez le tout dans un bol et écrasez au pilon,en incorporant 15 cl d’huile d’olive petit a petit.Salez et poivrez.
  2. Réservez au frais couvert de film alimentaire.
  3. Lavez soigneusement les pommes de terres. Mettez les dans une casserole avec de l’eau, couvez et et faites cuire 45mn.
  4. Elles doivent être tendres au couteau.



  5. Préchauffez le four a thermostat 6  –  180°.  Sur chaque pomme de terre faire 5 entailles dans la largeur, puis posez les dans un plat a four , les unes  à côté des autres.
  6. Déposez les tranches de jambon cru dans les entailles des pommes de terre. Parsemez de tranches de reblochon, salez, poivrez,et enfournez pour 10mn.
  7. Au sortir du four, répartissez les pommes de terre dans les assiettes, et nappez les avec 1 cuiller a café de sauce au basilic.

    Servez aussitôt.

[/directions]
Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*