Ecrevisses ou gambas flambées au Whisky – Temps de cuisson
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Ecrevisses ou gambas flambées au Whisky

Ecrevisses ou gambas flambées au Whisky

Chef: Simon

Temps de cuisson: Environ 30 min.

Difficulté: Facile

Ecrevisses ou gambas flambées au Whisky 4.97/5 (99.43%) 35 votes

Cette recette a été rédigée pour élaborer ce plat avec des écrevisses mais il est également possible de faire la même chose avec des gambas. Il suffit pour cela d’utiliser sensiblement la même quantité de fruits de mer.

Recette

  1. Disposer les écrevisses dans le fond d’une sauteuse avec un peu d’huile.
  2. Faites les revenir rapidement jusqu’à qu’elles obtiennent une jolie couleur.
  3. Ajouter 5cl de Whisky (Il n’y a pas besoin de prendre du whisky de qualité comme celui de l’ile d’Islay).
  4. Flamber les écrevisses et laisser cuire jusqu’à évaporation complète du Whisky

Suggestion : Il est possible dans la première étape de rajouter de l’oignon et de l’échalote.

Il est plus pratique de retirer les têtes des écrevisses avant de les servir, cela facilitera leur dégustation. Un riz sauvage en accompagnement fera parfaitement l’affaire.

 

 

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