Petits farcis niçois au riz et à la viande

Petits farcis niçois au riz et à la viande
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Coût: moyen – Préparation: 15min – Cuisson: 1h20
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 oignons blanc
-4 petites courgettes rondes de Nice
-4 tomates moyennes
-3 oeufs
-3 gousse d’ail
-1/4 de botte de persil
1/4 de botte de basilic
-3 càs d’huile d’olive
-60g de beurre
-200g de viande hachée de porc
-200g de viande hachée de boeuf
-5 càs de chapelure
-1/2 verre de riz blanc
-sel et poivre au moulin

 

1 Épluchez les oignons et blanchissez-les dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes.
Pour les courgettes, ne les laisser blanchir que 5 minutes.
Les laissez égouttez sur une grille.
2 Coupez les parties supérieures des légumes afin d’obtenir un « chapeau ».
Évidez les tomates, les courgettes et les oignons.
Disposez les légumes dans le plat à four huilé.
Faîtes cuire le riz 10 minutes puis égouttez-le. Préchauffez le four à 190° soit th. 6.
Faîtes revenir la viande (boeuf et porc)  préalablement salée et poivrée dans une poêle avec un peu d’huile. Réserver ensuite dans un saladier.
Hachez l’ail, le basilic et le persil puis mélangez le tout avec la viande, le riz, 3 cuillères à soupe de chapelure,  les œufs, du sel et du poivre.
4 Garnissez l’intérieur des légumes assaisonnés avec la farce, saupoudrez de chapelure et sur chacun, disposez une noisette de beurre pour la coloration.
Mettre au four pendant 45 min puis dégustez.
Bon appétit!
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