Recette petit budget : les pâtes au thon

[ingredients title= »Ingredients pour 2 personnes »]
  • 250-300 g de spaghetti ou des fusilis
  • 1 boîte de thon d’environ 200 g
  • 1 boîte de tomates pelées ou 100g de tomates fraîches
  • 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
  • Un brin de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
[/ingredients]





[directions title= »Recette simple et efficace pour des pâtes au thon »]

  1. Si les tomates sont entières, les plonger un instant dans l’eau bouillante afin de pouvoir les peler facilement. Si il s’agit de tomates déjà pelées, les concasser délicatement en conservant leur jus.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter la gousse d’ail pelée et hachée puis laisser dorer 2 minutes à feu doux.
  3. Ajouter les tomates et faire mijoter le tout pendant 10 minutes à feu moyen puis retirer du feu.
  4. Égoutter le thon, émietter-le dans la sauce tomate afin que le thon soit bien incorporé à la sauce.
  5. Porter à ébullition, dans une casserole ou une marmite, une quantité d’eau suffisante pour faire cuire les pâtes choisies.
  6. Pour le temps de cuisson des pâtes :
    – Pour les fusilis : 7min pour des pâtes fermes, 9min pour une cuisson al dente et 11min pour qu’elles soient bien cuites.
    – Pour les spaghetti, 6min pour des pâtes fermes, 7-9min si vous les désirez Al Dente et 10min pour des spaghettis fondantes.
    Malgré ces indications, il est recommandé de suivre les indications portées sur l’emballage et de goûter régulièrement pour arriver au résultat souhaité.
  7. Égoutter les pâtes.
  8. Remettre la sauce sur le feu, incorporer les pâtes dans la sauce et faites chauffer 2 minutes.
  9. Servir et utiliser le basilic frais en guise de dégustation.
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