Fettucini a la Carbonara
[ingredients title= »Ingredients »]- Pates Fettucini mais peut être remplacé par des tagliatelles.
- De L’huile d’olive ou 50 gr de beurre pour un gout plus généreux
- Un petit pot de crème fraîche
- Sel et poivre
- Fromage de brebis
- Parmesan pour le « toping »
- 1 Oignon
[/ingredients]
[directions title= »La recette avec la cuisson des pates « ]- Pelez un oignon, hachez le finement .
- Dans une poêle faites chauffez 50 gr de beurre ou d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon
- Lorsqu’il est juste translucide et ramolli, ajoutez y des dés de lardons fumés et , ou, des dés de jambon, et faites les revenir 1 a 2 minutes. Ils doivent être retirés du feu dès qu’ils sont chauds.Laissez le tout en attente.
- Faites bouillir une grande quantité d’eau salée, plongez y les Fettucini.
- [box size= »large » style= »rounded »]Le temps de cuisson de ces pates est de 12 minutes[/box]
- [box type= »info »]Il est recommander de goutter les pâtes régulièrement une à 2 minutes avant le temps de cuisson suggéré pour être sur d’obtenir la cuisson que vous préférez.[/box]
- Pendant ce temps, préchauffez un grand plat, en l’ébouillantant par exemple, et versez y 2 œufs, 4 cuillers a soupe de crème fraiche, du sel, du poivre ; mélangez bien le tout.
- Égouttez soigneusement les Fettucini et jetez les bouillants dans le mélange crémeux ; râpez au dessus 50gr de fromage de brebis et 50 gr de parmesan, et ajoutez enfin le mélange de lard et d’oignon que vous avez fait revenir au début.
- Mélangez bien le tout et servez aussitôt.
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