Fettucini a la Carbonara

[ingredients title= »Ingredients »]
  • Pates Fettucini mais peut être remplacé par des tagliatelles.
  • De L’huile d’olive ou 50 gr de beurre pour un gout plus généreux
  • Un petit pot de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Fromage de brebis
  • Parmesan pour le « toping »
  • 1 Oignon
[/ingredients] [directions title= »La recette avec la cuisson des pates « ]
  1. Pelez un oignon, hachez le finement .
  2. Dans une poêle faites chauffez 50 gr de beurre ou d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon
  3.  Lorsqu’il est juste translucide et ramolli, ajoutez y des dés de lardons fumés et , ou, des dés de jambon, et faites les revenir 1 a 2 minutes. Ils doivent être retirés du feu dès qu’ils sont chauds.Laissez le tout en attente.
  4. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée, plongez y les Fettucini.
  5. [box size= »large » style= »rounded »]Le temps de cuisson de ces pates est de 12 minutes[/box]
  6. [box type= »info »]Il est recommander de goutter les pâtes régulièrement une à 2 minutes avant le temps de cuisson suggéré pour être sur d’obtenir la cuisson que vous préférez.[/box]
  7. Pendant ce temps, préchauffez un grand plat, en l’ébouillantant par exemple, et versez y 2 œufs, 4 cuillers a soupe de crème fraiche, du sel, du poivre ;  mélangez bien le tout.
  8. Égouttez soigneusement les Fettucini et jetez les bouillants dans le mélange crémeux ; râpez au dessus 50gr de fromage de brebis et 50 gr de parmesan, et ajoutez enfin le mélange de lard et d’oignon que vous avez fait revenir au début.
  9. Mélangez bien le tout et servez aussitôt.
[/directions]
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