Soufflé au saumon fumé

Soufflé au saumon
Le soufflé au saumon n’est pas le plus connu, à tord , car il s’agit une variante intéressante au soufflé au fromage pour les amoureux de Saumon. Ce dernier apportera une touche délicate se mariant subtilement avec la légèreté du soufflé.

Ingrédients pour 4 personnes

  1. 400g de saumon fumé
  2. 20g de beurre
  3. 4 oeufs + 4 blancs d’oeufs
  4. 25cl de crème fraiche
  5. Sel, poivre

Préparation et recette du soufflé au saumon fumé

  1. Hachez en petits morceaux le saumon fumé et les disposer dans un saladier
  2. Mettre à préchauffer votre four à 200°C (th 6-7) et beurrer un moule à soufflé
  3. Battre les 4 oeufs entiers avec la crème fraiche. Verser le mélange dans le saladier contenant le saumon fumé et mélanger le tout délicatement pendant quelques minutes.
  4. Monter les 4 blancs d’oeufs en neige agrémenter d’une pincée de sel jusqu’à qu’ils soient fermes. Incorporer ceci dans le mélange précédent. Nos grands-mères diraient qu’il faut toujours touiller dans le même sens.
  5. Verser le mélange dans le moule à soufflé et mettre dans le four.
  6. Pour lui donner l’allure la plus « distinguée », prendre une cuillère et, avec le dos, lisser le dessus. Tracer ensuite un creux à un centimètre des bords du moule. Cela aura pour effet de le faire monter harmonieusement depuis le centre du plat.
  7. Faire cuire pendant environ 25 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
  8. Servir directement car cela retombe rapidement ensuite.

Accompagner d’une salade et accompagné d’un Côtes du rhone blanc léger sec. Dans la mesure du possible, il est plus pratique et plus esthétique d’utiliser un moule individuel par convive.

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