Soufflé au saumon fumé – Temps de cuisson
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Soufflé au saumon fumé

Soufflé au saumon fumé

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: facile

Soufflé au saumon fumé 3.67/5 (73.33%) 9 votes

Ingrédients pour 4 personnes

  1. 400g de saumon fumé
  2. 20g de beurre
  3. 4 oeufs + 4 blancs d’oeufs
  4. 25cl de crème fraiche
  5. Sel, poivre

Préparation et recette du soufflé au saumon fumé

 

 

  1. Hachez en petits morceaux le saumon fumé et les disposer dans un saladier
  2. Mettre à préchauffer votre four à 200°C (th 6-7) et beurrer un moule à soufflé
  3. Battre les 4 oeufs entiers avec la crème fraiche. Verser le mélange dans le saladier contenant le saumon fumé et mélanger le tout délicatement pendant quelques minutes.
  4. Monter les 4 blancs d’oeufs en neige agrémenter d’une pincée de sel jusqu’à qu’ils soient fermes. Incorporer ceci dans le mélange précédent. Nos grands-mères diraient qu’il faut toujours touiller dans le même sens.
  5. Verser le mélange dans le moule à soufflé et mettre dans le four.
  6. Faire cuire pendant environ 25 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
  7. Servir directement car cela retombe rapidement ensuite.

 

 

Accompagner d’une salade et accompagné d’un Côtes du rhone blanc léger sec. Dans la mesure du possible, il est plus pratique et plus esthétique d’utiliser un moule individuel par convive.

 

2 Commentaires

  1. Pourquoi ne peut-on pas imprimer les recettes ?

  2. Bonjour,

    Vous trouverez un bouton pour faire l’impression en dessous de l’article.

    Salutations

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