La cuisson facile des oeufs pochés, la technique fiable !





oeuf_poche_salade_de_mache_square_home_newsLes oeufs pochés résultent d’un mode de cuisson qui permet de les cuire en entier dans l’eau mais sans la coquille. Cela permet de les savourer d’une manière originale et différente des oeufs à la coque par exemple.

Préparation des oeufs pochés

  1. Faites bouillir 2 litres d’eau avec 1/4 de verre de vinaigre ou du citron, préalablement salée, dans une grande casserole.Lorsque l’eau bout, maintenir à petite ébullition sur feu moyen.
  2. Cassez les œufs un par un dans une tasse.
  3. Approcher celle-ci très prés de l’eau frémissante, pour y faire glisser les oeufs plus facilement.
  4. Lorsque le blanc commence a prendre, ramenez le délicatement sur chaque oeuf avec une cuillère.
  5. Au bout de 3 minutes environ, égouttez les oeufs pochés a l’aide d’une écumoire et déposez les sur un torchon pour achever de les égoutter.

Vous pouvez les servir recouverts de sauce, Mornay, Aurore ou Béarnaise accompagnés d’une salade ou disposés sur des toasts de pain de campagne.




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