Cuisson oeuf dur

Cuisson oeuf dur
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oeuf_durTout d’abord, mettre à chauffer une casserole d’eau.

A ébullition, y plonger les œufs délicatement pour ne pas les casser.

Il faut compter 8 minutes à la reprise de l’ébullition pour un oeuf pas trop cuit et 10 minutes pour une cuisson d’oeuf dur bien cuit.
Après ce temps de cuisson, les sortir de l’eau et les passer sous l’eau froide.
Afin de retirer la coquille simplement, vous pouvez les rouler délicatement sur une surface plane et retirer les morceaux sous l’eau froide.

Vous pouvez les servir en salade (salade de riz) ou en œufs mimosa.

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10 Commentaires Masquer les commentaires

Quelqu’un a t il essayé de cuire à plus faible t° d’eau, mais plus longtemps ? Par exemple 70° pendant 20 minutes ?

à défaut, tu peux mettre l’article en surimpression et faire un copier/ coller dans ton traitement de texte

Bonjour,
Tout d’abord, merci pour ce commentaire constructif.
Selon toutes les sources consultées et des tests également réalisés, ce temps de cuisson est pourtant correct et permet d’obtenir un oeuf dur parfait.
Auriez-vous une suggestion ? 3 heures apparaissant quand même un peu trop selon nous 🙂

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