Cuisson oeuf dur – Temps de cuisson
Temps de cuisson > Oeufs > Cuisson oeuf dur
Cuisson oeuf dur

Cuisson oeuf dur

Cuisson oeuf dur 3.32/5 (66.40%) 178 votes

Tout d’abord, mettre à chauffer une casserole d’eau.

A ébullition, y plonger les œufs délicatement pour ne pas les casser.

Il faut compter 8 minutes à la reprise de l’ébullition pour un oeuf pas trop cuit et 10 minutes pour une cuisson d’oeuf dur bien cuit.
Après ce temps de cuisson, les sortir de l’eau et les passer sous l’eau froide.
Afin de retirer la coquille simplement, vous pouvez les rouler délicatement sur une surface plane et retirer les morceaux sous l’eau froide.




Vous pouvez les servir en salade (salade de riz) ou en œufs mimosa.

 

8 Commentaires

  1. Merci pour ce temps de cuisson, tout ce qui me fallait !

  2. Simple et efficace !

  3. Quelqu’un a t il essayé de cuire à plus faible t° d’eau, mais plus longtemps ? Par exemple 70° pendant 20 minutes ?

  4. juste le temps de cuisson c’est tout ce qui me fallait

  5. Pourquoi ne peut-on pas imprimer les recettes ?

  6. Bonjour,

    Vous trouverez un bouton pour faire l’impression en dessous de l’article.

    Salutations

  7. à défaut, tu peux mettre l’article en surimpression et faire un copier/ coller dans ton traitement de texte

  8. Très bien 8 mn mollet 10 mn dur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*