Cuisson oeuf dur




oeuf_durTout d’abord, mettre à chauffer une casserole d’eau.

A ébullition, y plonger les œufs délicatement pour ne pas les casser.

Il faut compter 8 minutes à la reprise de l’ébullition pour un oeuf pas trop cuit et 10 minutes pour une cuisson d’oeuf dur bien cuit.
Après ce temps de cuisson, les sortir de l’eau et les passer sous l’eau froide.
Afin de retirer la coquille simplement, vous pouvez les rouler délicatement sur une surface plane et retirer les morceaux sous l’eau froide.

Vous pouvez les servir en salade (salade de riz) ou en œufs mimosa.




12 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,
Tout d’abord, merci pour ce commentaire constructif.
Selon toutes les sources consultées et des tests également réalisés, ce temps de cuisson est pourtant correct et permet d’obtenir un oeuf dur parfait.
Auriez-vous une suggestion ? 3 heures apparaissant quand même un peu trop selon nous 🙂

Bonjour admin,
Et félicitations pour votre dernière réponse à to ! J’admire votre humour et votre flegme, car face ce genre de ton et de formulations, il est difficile à une majorité d’entre nous de rester aussi serein !
Bel exemple à mes yeux

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