Cuisson oeuf dur
Tout d’abord, mettre à chauffer une casserole d’eau.
A ébullition, y plonger les œufs délicatement pour ne pas les casser.
Il faut compter 8 minutes à la reprise de l’ébullition pour un oeuf pas trop cuit et 10 minutes pour une cuisson d’oeuf dur bien cuit.
Après ce temps de cuisson, les sortir de l’eau et les passer sous l’eau froide.
Afin de retirer la coquille simplement, vous pouvez les rouler délicatement sur une surface plane et retirer les morceaux sous l’eau froide.
Vous pouvez les servir en salade (salade de riz) ou en œufs mimosa.
Merci pour ce temps de cuisson, tout ce qui me fallait !
Simple et efficace !
Quelqu’un a t il essayé de cuire à plus faible t° d’eau, mais plus longtemps ? Par exemple 70° pendant 20 minutes ?
juste le temps de cuisson c’est tout ce qui me fallait
Pourquoi ne peut-on pas imprimer les recettes ?
Bonjour,
Vous trouverez un bouton pour faire l’impression en dessous de l’article.
Salutations
à défaut, tu peux mettre l’article en surimpression et faire un copier/ coller dans ton traitement de texte
Très bien 8 mn mollet 10 mn dur
8 mn ? ça va pas la tête, pourquoi pas 3 heures !!!!!!!!!!
Bonjour,
Tout d’abord, merci pour ce commentaire constructif.
Selon toutes les sources consultées et des tests également réalisés, ce temps de cuisson est pourtant correct et permet d’obtenir un oeuf dur parfait.
Auriez-vous une suggestion ? 3 heures apparaissant quand même un peu trop selon nous 🙂
Bonjour admin,
Et félicitations pour votre dernière réponse à to ! J’admire votre humour et votre flegme, car face ce genre de ton et de formulations, il est difficile à une majorité d’entre nous de rester aussi serein !
Bel exemple à mes yeux
et pour un oeuf d’oie a la coque ?