Oeufs brouillés
Souvent synonyme de petit déjeuner aux états unis, les œufs brouillés peuvent être servis à toute heure de la journée. Il s’agit d’une manière simple et rapide de préparer des oeufs.
Ingrédients
- 1 à 2 oeufs par personne
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 Cuillère à soupe de lait pour 2 oeufs
- 1 noix de beurre
Préparation et cuisson des oeufs brouillés
- Dans un saladier, casser les oeufs.
- Ajouter la crème et le lait.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Battre le tout en omelette.
- Faire fondre le beurre dans la casserole.
- Verser la préparation et cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
- Servir aussitôt.
La variante des gourmands, pour des oeufs brouillés encore plus légers, battre les blancs en neige.
Qu’elle quantité pour le lait?
La même quantité que pour la crème, une bonne cuillère à café pour deux oeufs.