La cuisson parfaite des oeufs à la coque – Temps de cuisson
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La cuisson parfaite des oeufs à la coque

La cuisson parfaite des oeufs à la coque

Chef: Simon

Temps de cuisson: 3 minutes 15

Difficulté: Facile

La cuisson parfaite des oeufs à la coque 4.00/5 (80.00%) 5 votes

L’oeuf à la coque est un peu mon péché mignon du matin.

Préparation

Il existe deux méthodes pour cuire les œufs à la coque.

Méthode n°1 à l’eau froide

  1. Plonger les œufs dans une casserole d’eau froide.
  2. Les retirer dès que l’eau bout.




Méthode n°2 à l’eau chaude

  1. Faire bouillir de l’eau salée.
  2. Plonger les oeufs et laisser cuire 3 minutes 15 secondes.
  3. Déposer les oeufs dans un coquetier et les ouvrir à leur extrémité.

Les servir accompagnés de mouillettes simples (petits morceaux de pain rectangulaire beurrés) ou de mouillettes gourmandes recouvertes de saumon fumé, de jambon blanc, de beurre ou de fromage.

 

Un seul commentaire pour le moment

  1. TU Cuisines : un oeuf a la coque says:

    Bonjour,

    Je suis d’accord pour le temps de cuisson à l’eau chaude (méthode n°2) : entre 3min et 3min 30s.

    Par contre, il faut absolument éviter la méthode n°1, bien trop aléatoire, cela marche rarement avec les oeufs à la coque qui demandent un temps de cuisson très précis !

    Voir ma recette pour d’autres causes possibles de « ratage » des oeufs à la coque :
    http://tucuisines.fr/oeuf-a-la-coque-temps-de-cuisson-776

    Merci.

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