Temps de cuisson des coquilles St Jacques
Tout d’abord, la cuisson doit être très rapide.
Un aller-retour d’une minute ou deux dans une poêle bien chaude et graissée, et c’est tout.
Il n’est pas conseillé de les laisser cuire trop longtemps sous peine d’obtenir une texture caoutchouteuse…
Une dernière précaution à prendre : si vous souhaitez manger le corail, pensez à piquer sa partie jaune orangée avec une aiguille avant la cuisson afin qu’il n’éclate pas.
Une fois la noix saisie sur feu vif, libre à vous de la servir en salade, accompagnée d’agrumes, en quartiers et/ou en sauce, ou encore en cassolette. Pensez aux poireaux, aux lardons qui se marient très bien avec son goût finement iodé.
Vous pouvez également la préparer en brochette, piquée pourquoi pas en alternance avec des fruits tel que la mangue, l’ananas, voire la banane, le tout arrosé de lait de coco. La Saint-Jacques permet en effet de nombreuses fantaisies.
Attention à bien retirer le nerf se situant sur le côté de la St Jacques croquant très désagréable en bouche .Pour le corail ,le mixer avec un peu de crème et l’ajouter au jus de cuisson ,saler poivrer .