Blanquette de veau – Temps de cuisson
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Blanquette de veau

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blanquette-veau Faire chauffer 30 gr de beurre dans une cocotte et y faire dorer 1kg de veau a blanquette coupés en morceaux, préalablement badigeonnés de jus de citron. Saler, poivrer.

Ajouter 2 carottes coupées en rondelles ainsi qu’un oignon coupé en 2 piqué de clou de girofle, puis un bouquet garni.

Recouvrir d’eau, puis laisser mijoter 1h15 a couvert.

A mi cuisson ajouter des champignons de Paris.

En fin de cuisson egouter  la viande.

Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole, ajouter 50 gr de farine et mélanger afin d’obtenir une pâte , y ajouter 1 litre de bouillon filtré en fouettant sans cesse jusqu’à épaississement.

Laisser frémir 10mn .

Hors du feu incorporer un jaune d’œuf en remuant le tout.

Verser la sauce sur la viande et servir aussitôt.

 

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