L’assiette d’aubergine à la ricotta, recette facile et rapide à réaliser! – Temps de cuisson
Temps de cuisson > Legumes > L’assiette d’aubergine à la ricotta, recette facile et rapide à réaliser!
L’assiette d’aubergine à la ricotta, recette facile et rapide à réaliser!

L’assiette d’aubergine à la ricotta, recette facile et rapide à réaliser!

L’assiette d’aubergine à la ricotta, recette facile et rapide à réaliser! 5.00/5 (100.00%) 1 vote

L’assiette d’aubergine à la ricotta est une recette très rapide et facile à réaliser. Elle ravira vos invités par son originalité et sa légèreté.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 3 aubergines
  • 1 pot de ricotta
  • 100 g de noisettes
  • 1 bouquet d’aneth
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Zestes de citron non traité

 

Préparation de l'assiette d'aubergine à la ricotta

  1. Allumez votre four à 190°
  2.  Couper les aubergines en rondelles épaisses.
  3.  Badigeonnez-les d’huile d’olive et faîtes-les dorer au four durant 30 min à 190°.
  4. Une fois le temps écoulé, étalez-les sur un joli plat.
  5. Faîtes des morceaux avec la ricotta et déposez-les sur les aubergines.
  6. Concassez les noisettes et saupoudrez-les sur la ricotta.
  7. Rappez le zeste du citron au dessus du plat.
  8. Parsemez les brins d’aneth sur la ricotta
  9. Versez un filez d’huile d’olive sur le tout
  10. Salez et poivrez
  11. Servez et dégustez

Conseils de présentation de l’assiette d’aubergine à la ricotta:

  • Servez avec du riz
  • Servez avec du boulgour
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*