Ingredient : Kiwi

L’Actinidia est connu sous le nom de Kiwi, on le surnomme également « souris de chine » surement du à la particularité de son pelage. On lui prête une origine chinoise et il a longtemps était cultivé en Nouvelle-Zélande, mais il pousse maintenant facilement en France et trouve régulièrement sa place sur les étales de nos marchés. La France est même devenue le 4ème producteur mondial.

Propriétés : Les kiwis sont gorgés de Vitamine C, ils en contiennent plus que le citron ou même l’orange. Malgré son prix un peu élevé, il peut être judicieux d’en faire une cure afin d’éviter en autre les rhumes. Pour un kiwi moyen de 100 grammes, on compte environ 50 calories, ce qui est très peu. Ses propriétés antioxydantes sont bénéfiques pour ralentir le processus de vieillissement cellulaire.

Culture de l’actinidia : La particularité pour la culture de l’actinidia est qu’il nécessite un compagnon ou une compagne pour pouvoir produire des fruits. Ainsi, lorsque l’on plante un pied mal, il est nécessaire de l’accompagner de un ou plusieurs pieds femelles pour maximiser les chances de récoltes. Cette plante grimpante au même titre que la vigne peut nécessiter plusieurs années avant de produire les premiers fruits.

Utilisation du Kiwi : Il peut être utilisé en salade de fruits avec son vert luxuriant, pour confectionner des liqueurs ou pour réaliser des sorbets. Du fait qu’il soit peu sucré et avec un léger goût acidulé, le kiwi peut être utilisé subtilement pour des plats salés.

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