Cuisson d’un bon pain perdu – Temps de cuisson
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Cuisson d’un bon pain perdu

Cuisson d’un bon pain perdu

Chef: Simon

Temps de cuisson: 8-10 minutes

Difficulté: Facile

Cuisson d’un bon pain perdu 5.00/5 (100.00%) 2 votes

Ingredients

  • Du pain rassi ou de la brioche
  • 3 oeuf
  • Sucre en poudre  : 80 g
  • Lait : environ 25 cl
  • Beurre : environ 100 g (pour la cuisson)
  • De la vanille ou de la cannelle

Recette

  1. Casser l’œuf en entier dans une assiette creuse
  2. 2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre (Le sucre peut être remplacé par du miel)
  3. Bien mélanger avec un fouet pour que cela devienne liquide
  4. Verser un verre de lait, environ 4 cuillères à soupe.
    Il est également possible de faire deux cuillères à soupe de lait et 2 de crème pour un pain perdu plus onctueux
    Vous pouvez aussi ajouter une ou deux petites cuillères de Rhum blanc
  5. Tremper le pain ou la brioche dans la préparation et les laisser imbiber. Il faut cependant bien les égoutter pour que la préparation ne coule pas dans le beurre.
  6. Faire chauffer une poêle avec le beurre jusqu’à qu’il soit bien chaud, une mini fumée commence à s’en échapper et va commencer à mousser
  7. Il faut saisir les cotés pour que l’intérieur soit moelleux environ 3-4 minutes par face.
    La cuisson d’un bon pain perdu dépend essentiellement de l’épaisseur du pain.
  8. Saupoudrer en fin de cuisson avec un peu de cassonade

 

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