Recette de Gyozas simple et efficace

Nous allons voir aujourd’hui une recette de Gyozas facile, j’ai découvert cela dans un restaurant japonnais à Bordeaux et depuis j’en suis complètement fou. Les gyozas sont en forme de chausson, constitué d’une pâte de farine de blé tendre enveloppant une farce qui peut être composée de nombreux aliments différents. Afin de la rendre si tendre, on rajoute de l’eau et du sel pour permettre un travail plus simple de la pâte. La garniture des gyozas peut être très variée, avec des crevettes hachées, du poivron, du fromage ou même de l’oeuf brouillé. Cela peut venir en complément de la recette la plus répandue au porc haché que nous allons voir ou en guise de farce à part entière.

Recette de gyozasIngredients pour 50 gyozas

  • 50 feuilles de pâte a gyoza
  • 300 grammes de porc haché
  • 325 grammes de choux blanc finement haché
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 4 ciboules finement hachées
  • une demie cuillère à café de poivre blanc
  • Une cuillère a soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Une préparation simple et facile

  1. Mélanger dans un saladier le porc, les ciboules, le choux, l’œuf, l’huile de sésame, le saké, la sauce soja, le sucre et le poivre.
  2. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant une bonne heure.
  3. Déposer une cuillère à café de garniture au milieu d’une feuille de gyoza.
  4. Humidifier le rebord d’une seule moitié de la feuille.
  5. Replier et pincer le rebord pour que la garniture reste en place.
  6. Réitérer le geste pour les 49 gyozas suivants (vous allez adopter le geste rapidement).
  7. Une fois les 50 gyozas préparés, remplir d’eau le fond d’une grande poele et porter à ébullition.
  8. Ajouter tous les gyozas un à un délicatement, réduire le feu et laisser cuire 3 minutes à couvert.
  9. Les retirer de l’eau, dans cette même poêle, mettre l’huile végétal à chauffer.

Le cuisson des Gyozas frits

Dans une poêle, faire frémir 1 grande cuillère à soupe d’huile de soja. Déposer délicatement les gyozas et les faire griller sur une seule face à découvert en procédant par petite quantité pour pouvoir gérer une bonne cuisson dorée et légèrement croustillante. Une fois la première face grillée, procéder de la même manière pour l’autre. Ajouter ensuite un 1/2 verre d’eau dans votre poêle et laisser cuire à couvert. C’est cuit une fois que l’eau est entièrement évaporée. On les sert dans une assiette avec un petit récipient rempli de sauce soja dans lequel ils seront trempés, à la manière des sushis.

La cuisson des Gyozas bouillis

Il est tout à fait possible de servir les gyozas en soupe. Il vous suffit pour cela de porter une casserole d’eau à ébullition. Les gyozas seront plongés dans l’eau pendant environ 3 à 5 minutes. L’assaisonnement dépendra de vos goûts : Sel, poivre, ciboulette mais aussi gingembre finement haché. Les raviolis japonaises seront servis dans un bol avec le jus de cuisson.

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Recette respectée à la lettre, un vrai délice ! Il faut juste réussir à trouver les ingrédients mais une fois tout réuni, un vrai jeu d’enfant 🙂 merci, Magalie

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